Recettes de sauces, recettes de vinaigrettes

Vous cherchez la recette d’une sauce froide ou la recette d’une sauce chaude, la recette d’une sauce classique ou la recette d’une sauce plus originale ? Ce livre recettes cuisine est fait pour vous.

Recettes de sauces chaudes, recettes de sauces froides

Sauces et vinaigrettes, auteur et photographe culinaire Gwen Rassemusse, éditions Sud Ouest

Auteur cuisine & photographe culinaire : Gwen Rassemusse
Éditions Sud Ouest, petit poche. Septembre 2011. 

Sommaire :
Sauces froides :
sauce mayonnaise et ses variantes (sauce rémoulade, sauce cocktail, sauce gribiche, sauce tartare, sauce aïoli, rouille et mayonnaise particulière à partir d’un blanc d’oeuf ou mayonnaise sans oeuf),
vinaigrette et quelques recettes de vinaigrette variée cuisine du monde (sauce ravigote, vinaigrette ail et citron, vinaigrette orientale, vinaigrette nordique, vinaigrette asiatique, vinaigrette rouge),
coulis et sauce  tomate (recette de ketchup maison, sauce BBQ maison, coulis de tomates),
dips variés (sauce chien antillaise, sauce au yaourt et au concombre façon tzatziki, sauce au bleu, sauce hongroise, sauce verte qui pique, sauce verte au pain, sauce Cumberland, sauce nordique).

Sauces chaudes :
sauces blanches, sauce béchamel et veloutés (dont sauce suprême, sauce poulette, sauce Nantua, sauce cardinale, sauce indienne),
sauces brunes, sauce espagnole et sauce  brune de base (sauce madère, sauce bigarade, sauce périgourdine, sauce charcutière, sauce au poivre, sauce chasseur, sauce bordelaise, sauce piquante, sauce à la diable),
sauces à base de tomates (sauce tomate, sauce napolitaine, fondue de tomates),
sauces au vin (sauce meurette, sauce au vin, sauce spéciale poisson à gratiner),
sauces au beurre (beurre noir, beurre blanc, sauce hollandaise et dérivées, sauce béarnaise et dérivées, sauce de crustacés sans crustacés !),
sauces originales (crème à l’ail et au thym, sauce acidulée, sauce au vin chaud épicé et au chocolat, crunchy peanuts sauce, sauce au cola) 

Ce petit livre de poche contient un impressionnant nombre de recettes de sauces et d’accompagnement. Cependant, la mise en page reste étonnamment claire, avec des symboles de degrés de difficulté, des indications de temps de réalisation, des couleurs chaudes et froides. Nul doute que vous trouverez une recette de sauce ou de vinaigrette pour y tremper tranches de pain ou pour les tartiner.

.°.°. Pour acheter ce livre aux recettes de sauces froides et recettes de sauces chaudes :
Sauces et vinaigrettes, sur le site d’Amazon,
Sauces et vinaigrettes, sur le site de la Fnac.
Et si vous ne trouvez pas d’exemplaires chez vos libraires préférés, faîtes-le nous savoir : contact !

 

31 octobre 2011
PARTAGER

Répondre

cinq × 5 =