La java des gratins

La java des gratins

Auteur cuisine & photographe culinaire : Gwen Rassemusse
Éditions Sud Ouest, collection Java.

Sommaire : Salés, sucrés, et toujours dans les superbes et fonctionnelles poteries culinaires Émile Henry, le gratin se prête à tous les styles. Wok, tajine, plat à clafoutis, simple assiette creuse ou plate, saladier, bol classique et bol à gratin bien sûr, ramequin, coupelle d’amuse-bouche, plat à crème brulée, soupière, cocotte, mini-cocotte, plat à cake, caquelon, plat à sabayon, sauteuse, plat à oeuf, soupière, plat à tarte tatin, simple plat creux rectangulaire, rond ou ovale : ils vont tous au four ou sous le chalumeau, colorent, fondent et gratinent. Dans la Java des gratins, vous trouverez des recettes de cuisine de gratin, des plus classiques (gratin dauphinois, crumble) aux plus inattendues (soupe de carottes gratinée aux épices douces, boulettes de poulet gratinées au poivron rouge, aux bettes et à l’orange, foie gras gratiné en cocotte de céleri rave et de cèpes aigre-doux, riz au lait gratiné aux gariguettes et au Chamallows®). Des recettes gratinées qui ne sentent pas le réchauffé !

 

Poteries culinaires : Émile Henry. Un grand merci pour leur généreux prêt.
Vous reconnaitrez la collection Java à son joli design culinaire (ou presque) : une couverture avec un titre perforé cela ne s’invente pas. La Java des gratins fait partie des 4 premiers titres de la collection. La Java des bonbons est le petit copain du même auteur, paru en mai 2011 également.
Pour acheter ce livre aux recettes de cuisine gratinées :
La Java des gratins, sur le site d’Amazon,
La Java des gratins, sur le site de la Fnac.
Et si vous ne trouvez pas d’exemplaires chez vos libraires préférés, faîtes-le nous savoir : contact ! C’est tout aussi frustrant pour nous de ne pas pouvoir partager nos petits plats.

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