La java du chocolat
Après avoir planché sur des recettes de crevettes pour le livre recettes de cuisine La Java des crevettes, j’ai tablé (sur) du chocolat. Recettes au chocolat noir bien sûr, mais aussi desserts au chocolat au lait, au chocolat praliné ou au chocolat blanc. Le racisme n’existe pas en cuisine. Au contraire, le « melting pot au chocolat » est enrichissant ! Encore une fois, dans mon atelier studio photo cuisine paris, je me suis régalée en tant que créatrice culinaire, styliste culinaire et photographe culinaire : des recettes riches en chocolat, mises en scène sombres et arrière-plans peu éclairés. Mis à part la manifestation de petits boutons en réaction aux créations culinaires au chocolat, l’accueil des petits plats au chocolat fut plus qu’élogieux. Je souhaite que le stylisme culinaire et la photographie culinaire vous convainquent.
En nutrition sportive, pour le moral, en apport de magnésium, pour un apport énergétique efficace ou pour simplement se laisser guider par ses addictions, tout est bon pour succomber à la tentation chocolat.

Auteur cuisine, photographie culinaire, stylisme culinaire : Gwen Rassemusse
Éditions Sud Ouest. Mars 2012.
Des crèmes, des bavarois, des mousses, glaces et sorbets ou boissons, des gâteaux, des bonbons et mignardises et même des recettes salées, le tout fortement chocolaté. Au sommaire des recettes au chocolat : pots au noir, abricots à la ganache aromatique (lavande), glace safran-chocolat blanc, punch chocolaté, gâteau mi-cuit mi-cru, cheese-cake façon banoffee épicé, moelleux chocolat-châtaignes-poires, bouchées au chocolat et quinoa, sucette glacée, bar au chocolat façon pastilla, foie gras poêlé sauce chocolat …

Pour acheter ce livre recettes cuisine et casser des carrés de chocolat :
La Java du chocolat , sur le site d’Amazon
La Java du chocolat, sur le site de la Fnac.
À suivre des recettes au café pour rendre le chocolat gourmand ou de diététique sportive pour carburer au chocolat.