Stylisme culinaire soft & girly

Une mousse au chocolat blanc et à la ricotta, légère en saveurs et en couleurs, relevée par les parfums et les nuances de fraises et de rose, c’est absolutely pur et girly. Voir la recette : Mousse à la ricotta et au chocolat blanc sur compote de fraises, rédigée dans le billet précédent. D’où un stylisme culinaire adéquat : soft et girly avec un léger petit tissu beige fleuri de roses, quelques pétales roses de roses, la transparence du verre… Ainsi qu’une ambiance de photographie culinaire légèrement ensoleillée, pastels, floutée… Le studio photo paris baigné dans cette douce ambiance, il aurait été dommage de s’arrêter en si bon stylisme culinaire. D’ailleurs la mousse au chocolat blanc manquait d’un je-ne-sais-quoi-de-croquant, d’un sablé assorti à l’association saveurs fraises – roses. Cela demandait une création culinairecomplémentaire donc un bref passage par l’atelier culinaire. Fraises séchées et pavot ont réveillé l’inspiration d’une cuisine du placard et se sont invités comme VII (very important ingredients) de fins cookies craquants. On reste dans l’élégance de la rose et de son parfum, dans la parcimonie du pavot au goût si particulier, dans le côté « so sweet » de la fraise.

stylisme culinaire girly mousse et cookies
Vue en rose au studio photo paris

On pense trop rarement à utiliser les fruits séchés originaux dans les gâteaux. Faire sécher des fraises entières et faire sécher des chips de fraises est différent. Si il est simple d’obtenir des chips de fraises en faisant sécher gentiment à basse température des tranches de fraises plus ou moins sucrées au sucre glace, il n’en est pas de même avec de belles fraises entières. Ces fraises séchées ont été achetés à la caverne d’Ali Baba de Paris, celle où l’on trouve tout et où l’on retrouve les plus gourmands et les plus gourmandes, l’épicerie G Detou, rue Tiquetonne (Paris 75002). Fraises de saison, roses dignes de la fête des mamans, la douceur et la subtilité sont d’actualité en cuisine.

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