La java des petites crèmes

La Java des petites crèmes vient de paraître. Les recettes, le stylisme culinaire et la photographie culinaire sont de Gwen Rassemusse, aux éditions Sud Ouest.

Les petites crèmes, c’est un bien joli terme qui pourrait désigner de nombreux délicieux desserts. Pour une meilleure cohérence, les éditions Sud Ouest nous ont soumis l’idée de ne proposer que des crèmes cuites : cuisson au four, avec ou sans bain-marie, ou épaissies à la casserole. Même si les petites crèmes ne reposent que sur du lait ou de la crème (de provenance animale ou végétale), du sucre (souvent), des oeufs ou une pincée d’épaississant (farine, crème de céréales, amidon de maïs), la diversité des préparations semblent infinie. C’est donc à la fois un plaisir dans la création culinaire, le stylisme culinaire et la photographie culinaire. Et comme les petites crèmes ont été versé dans d’élégantes porcelaines Deshoulières ou d’utiles céramiques Apilco, le plaisir était double lors des mises en scènes et stylisme culinaire et des séances de photographie culinaire.

recettes de crèmes, Gwen Rassemusse
Petites crèmes pour petits et grands plaisirs

Des crèmes cuites et variées : animales, végétales, cuites au four ou sur le feu, avec ou sans oeufs, avec ou sans gélifiant, sucrées ou salées, lisses ou mousseuse… Des crèmes à personnaliser avec vos épaississants et gélifiants préférés, de la simple farine aux gélifiants bio ou assimilé additif moléculaire, selon votre goût des textures pour des crèmes plus ou moins prises… Des astuces techniques… Et au sommaire des petites crèmes,  des crèmes dorées au four : crème renversée, brûlée, petits pots chocolat, vanille, praliné, café, caramel et panna cotta à l’ancienne (à découvrir absolument), les classiques : crème dessert vanille, blanc manger, des crèmes aux fruits : crème au citron, crème mousseuse aux châtaignes, crème de rhubarbe à la rose, crème rhum-raisins, crème de dattes aux noisettes, crème forêt noire, petits pots choco-coco-passion ou à la framboise, les originales : crème whisky guimauve, crème spéculoos et potimarron, crème au foie gras …  

Pour acheter ce livre recettes cuisine  et réaliser des recettes de petites crèmes cuites :

La Java des petites crèmes, sur le site d’Amazon
La Java des petites crèmes  , sur le site de la Fnac.

Sortie courant avril, avec une autre publication de S’cuiz in par Gwen Rassemusse prévue pour le 25 avril.

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